***

Вот здесь тупик. Я говорю с трудом,
Иду с трудом, но мне уже не страшно.
Ведь скоро всё исчезнет подо льдом,
Кроме того, что правда было важно.

Всё, что мы разменяли на слова,
Под микроскопом ноября заметно резче.
Нас посчитают всех по головам, -
И хорошо. Сердцами было б меньше.

Упасть с разбега в сонную траву
И чувствовать - земля под снегом дышит.
Забыть, что я чужую жизнь живу,
И каждый слышит то, что может слышать.

14.11.2021


Рецензии