Осень жёлтым ковром

Осень жёлтым ковром укрывает дорожки,
Брызнет красным рябина, ослепив красотой!
Солнце нежно прольёт вам тепло на ладошки,
В послевкусье оставит долгожданный покой...

Снег стеной закружит, как опавшие листья!
Белоснежным ковром занесёт тихий парк!
Брызнет красным рябина, застывшею кистью,
Снег оденет деревья в загадочный фрак...

Снег укутал ковёр - желтых листьев опавших,
Но не тронул рябины кровавую кисть!
Солнце грелось о ягоды в снеге пылавших,
Красотой наслаждаясь, осуждая - корысть...
 


Рецензии