Крепка Россия

С начала века Русь кипела,
страстями вечными жила.
Но в демократиях созрела,
святою грешницей была.

Враги наушничают смело:
Россия слабая нужна.
А Русь к достоинству летела,
повсюду мощь её видна.

Она церквями обрастала:
от богоборства нет следа.
Для веры в Господа настала
пора святая, господа!

Кресты и купола златые
над Русью в церквях поднялись,
остались в памяти лихие
дни большевистские надысь.

Крепка Россия верой славной,
и люб великий наш народ.
В полях пригожих с делом главным
встречает сеятель восход.

Перекрестившись словом данным
молитвы с верой на устах
прошу каноном православным,
пусть недоступен будет страх,

Пусть крепнет Родина большая
в просторах, в людях на века.
Мне, как и каждому, родная,
ты Русь по-прежнему близка!
                14 ноября 2021г.


Рецензии