Коронавирусный роман

В необъятных просторах Китая
 Мелкий, круглый, не грозный на вид
Вместе с мышью летучей летая
Сарс Ков два или просто Ковид

Молодой,не имевший наследства
Был в Ухане китайском рожден
Но практически с самого детства
Он короною был награжден

Всё семейство носило корону
Человечество нежно любя
Состояло с ним в браке законном
Сарс и Мерс называли себя

Как встречают они человека
Начинают его целовать
В теле жар, лихорадка,аптека
И конечно в итоге кровать

Тело знойное стонет в постели
Боль в груди и дышать тяжело
Нет живого уж места на теле
Давит в сердце и ногу свело.

Их роман протекал слишком бурно
Океаны страстей и огня
Так страдали что скажем культурно
Силы таяли день ото дня

Что в конце: слава Богу расстались
Но остался на память о том
Как в подобные сети попались
Постковидный (любовный) синдром

Впрочем чувство увять не успело
Прилетает Амур вновь и вновь
В гости к телу пришло антитело
И опять завертелась любовь


Рецензии