Школа

На пригорке не церквушка,
Школа красная стоит.
Башенки, бойницы, арки –
Все под жестью, словно щит.

Голубей стоглава туча,
Как взовьются – неба всплеск.
Солнце в стеклах утонуло,
За окном гераней блеск.

Парты с черными столами.
Откидные доски – стук.
Деревенские ребята,
Голосов веселый звук.

Я еще не ученица,
Я учительницы дочь.
До стола я дотянулась –
Маме хочется помочь.

Мелкий бисер – льется строчка,
Мне его не прочитать.
Планы пишутся на завтра:
Что учить, и что задать.

Между рам в окошке вата,
Там рябиновая кладь.
Ох, как хочется синичке
Ту рябину поклевать.

На стене два полушарья –
Как уютна вся Земля.
Жаром пышет  бок у печки,
Дым осиновый стеля.

Полумрак в углах вечерний,
В щелку снега намело.
Там душа моя витает…
Все давным-давно ушло.
7.11.2021г.


Рецензии