Как старики похожи на детей

Как старики похожи на детей
И ртом с не полными зубами,
Но у одних они растут быстрей,
У стариков же выпадают целыми кусками.

Глазами - у одних цвет не набравшие ещё,
И выцветшие глазки стариков.
И пухлостью похожи милых щёк.
Похожи временем отмеренных часов -
- У малышей часами прожитых годов,
У стариков оставшими для них часами.

Их одинаково легко обидеть,
Сказав неосторожные слова.
Их слёзы на обиду тяжко видеть,
Они обидчиков прощают, душою не кривя.

Детей цветами жизни мы зовём,
О стариках мы часто забываем,
Заботу к детям проявляем мы во всём,
Но только на словах порою старость почитаем.

А старики родители для нас,
Без них не появились бы на свет.
Они для жизни не пустой балласт,
А прочный, становой хребет.


Рецензии