Лунное гадание. Сказочное
Бездонная, млечная гать.
Луна в белом платье невестою
Свою строит звёздную рать.
Последнюю тучку печали
Унёс ветерок Айболит.
Закаты в малину упали
И их раздавил синий кит.
Как в зеркало, в тихие воды,
С улыбочкой смотрит она.
Какие ещё её годы?!
Вот только всё время одна.
А что ей осталось - красотке?
Уж полночь - пора ворожить.
Нормальная в общем погодка.
Чего зря на небе пылить?
Эй, суженный-ряженный, где ты?
Из тайны веков появись.
Блестит золотою монетой
Моя одинокая жизнь.
Богатство, величие, славу -
Всё брошу к твоим я ногам.
Судьба моя - чаша с отравой,
Волчицей тоска по пятам.
И тут будто молнии вспышка -
Пощёчина чёрной рукой.
Упала волшебная книжка
С печатью чертей колдовской.
Качнулось небесное древо.
Обрывки фаты на песке.
На небе усталая дева
С кровавым пятном на щеке.
Свидетельство о публикации №121111407512
Марина Владимировна Свиридова 16.11.2021 08:44 Заявить о нарушении