Рассказ

Что вчера мамуля было
Рассказать тебе забыла.
Я на лавочке сидела,
На воробушков смотрела,
Как клевали они крошки,
Что лежали на дорожке.
Представляешь, воробьишки
Раздралися, как мальчишки
Очень громко щебетали
То садились ,то взлетали.
Я им пальчиком грозила
Быть повежливей просила.
Сразу вся притихла стая
Им наверно стыдно стало.
Вдруг я вижу вдоль дорожки
К воробьям крадутся кошки.
Докричалися задиры,
Не клевалось тихо в мире.
Всё же птичек стало жалко.
Прогнала я кошек палкой.
Нет, конечно бить не стала
Просто палкой помахала.
Кошки в миг остановились
Дальше красца не решились.
Крошки воробьи склевали
Улетая щебетали.
А у кошек взгляд был злой,
Им не повезло с едой.


Рецензии