Твоих волос полёт наискосок, как взмах пера...
Как взмах пера, узор несущий непокорных строк,
Что, вдохновением ведомы, очарованье твоего лица являют.
Поэт, твоею красотой сражённый,
Неповторимость всю твою воспеть желает.
Но могут ли слова мои твоим стать украшеньем?
Мне неподвластно подобрать достойные тебя сравненья.
Загадкою чарует твоего лица овал.
Изгиб его не описать словам.
Что пред тобой Луна и спелость фруктов?
Изгибы твоего лица меня волнуют!
Меня приводят в трепет твои губы!
Их с бабочкой на лепестке цветка сравню ли?
Они слова, порхая, выпускают,
Меня спокойствия лишают.
Их форма сочная меня желаньем наполняет.
А носик твой меня игриво дразнит.
А щёки твои – вот исток соблазна!
Твои глаза – других таких не знаю.
Пред глубиной их умолкаю.
Они мне в душу проникают,
Переворачивают всё в ней, удивляют.
Они подведены фигурными бровями.
Их полумесяцы, у ночи краску взяв, со мной играют.
И лоб меня твой трогательно манит.
Его коснулась бы рукой, словно твоими волосами.
Я очарована тобою беспредельно, твоими формами, руками.
Твоя душа твоё желанное настолько тело наполняет.
Тебя люблю, тебя я воспеваю!
Души твоей бесценной и тела несравненного слиянье!
Свидетельство о публикации №121111407311