Пастернак и Переделкино

Я должна посетить эту гавань:
Лесопарк, уголок бытия,
Где трава - не бетон - под ногами.
Он природу избрал для жилья.
Не московские камни с асфальтом
И не гул от машин - пенье птиц.
Не столица суетная с фальшью,
А немного родных ему лиц.
Он творил, погружаясь в природу,
В шёпот листьев и песни ветров.
Там неспешно текли его годы,
Отражаясь каскадами слов.
Я была там на станции тихой
И гуляла у елей и ив.
Он нашёл там спасенье и выход,
Русской жизни протяжный мотив.
Я поеду туда к Пастернаку,
В Переделкино, в русскую суть.
Он явился мне смыслом и знаком.
Может, долг свой исполню чуть-чуть.
           18-9-2021


Рецензии