Вслепую

Безлунная, беспомощная ночь...
Меж звёзд, по небу, облака блуждают.
Так просто, по канату, не пройдёшь,
А по другому, я пути не знаю...

Зачем зигзаги под прямым углом?
Когда на кончике висит доверие...
Луна появится, но только лишь потом,
А в темноте - беспомощность и тление.

Закрыв глаза, почувствовать хочу,
Организованность прославленного космоса.
По направлению, к звезде лечу...
Вслепую. Без радаров и без компаса...


Рецензии