Иосиф Бродский и Александр Кушнер

Иосиф Бродский. Время междометий,
Где с чаем хлеб, и это - хорошо.
А кто и где мечты свои нашёл?
Кто за кого на всей земле ответил?
Пусть, гений - он, и вовсе бездарь - я.
Сбежал Иосиф. Кушнер дом не бросил.
И правы кто? Вновь Питер моет осень.
Ползёт за ворот мокрая струя.
Ушёл Иосиф в пятьдесят пять лет,
А Кушнер Саша - бодрый и кудрявый.
А Кушнер жив! Ему износу нет.
Быть может, в жизни были оба правы:
Иосиф Бродский, бросивший свой дом,
И тот, который не был нам врагом.
Душой он молод в восемьдесят пять
И много может миру рассказать.
          16-9-2021


Рецензии