Снова проигрыш

Нельзя целый матч отбиваться, терпеть,
Чтоб просто ноль-ноль откатать бы суметь.
Футбол не прощает пассивной игры,
Законы везенья как мир наш стары.

Играли бы смело, шли гордо вперёд,
Возможно иным был тогда матча счёт.
Раз бились, хотели, но вдруг не свезло,
Никто б не ругался. Но счёт на табло,

А наши, увы, не смогли сделать шаг,
С настроем бы выйти, чтоб трясся бы враг.
Трусливо на вынос желали стоять,
Когда наш соперник стремился играть.

Атака на ноль, дыр в защите не счесть.
Один лишь вратарь бился насмерть, за честь.
Увы, автогол как плачевный итог.
Жестокую шутку сыграл с нами Бог.

Теперь будут стыки за право сыграть
В Катаре зимою. Сей шанс надо брать.
Но только играть, не трусливо терпеть.
А то на команду противно смотреть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.