Было время, было детство

У каждого ребёнка была книжка,
Её читала мама перед сном.
Мечта была у каждого мальчишки,
Быть космонавтом, спортсменом - бегуном.

Девчонки были поскромнее,
Их мода выдавала ''шик''
И выглядели старше и взрослее.
 Ещё тогда  в советский ''пик''.

Все было так, обыденно и чисто,
Мы не делили свой, твоё, моё.
Не баловали нас, на всех конфетку мы делили.
И уступали место в транспорте своё.

Я помню было, как то время,
Наш посылали класс, на помощь к старикам.
Мы убирали, окучевали  деревья,
Они нуждались в помощи и нас.

Оденешь галстук, алый, перед зеркалом,
И крутишься и так и сяк.
И думаешь, вот это здорово!
Что пыл наш детский не иссяк!

Смотрели мультики и фильмы,
Актёров знали на ''зубок''
Тогда ведь не было мобильных,
И интернета ( гребаного) и ютуб.

Море амбиций и восхищения,
Такого детства не будет никогда.
Ни  за какие деньги и не за какое средство,
Его не купишь и не вернёшь назад.

Мороженое за копейки,
Хлеб, молоко почти что за дармА.
И кто осмелится, не согласится?
Что  жизнь плохая, детская была.


Рецензии