Осенней позднею порою

Осенней позднею порою
Я собирал листву в саду
И солнце низкою главою
Роняло в воздух: «Я пойду…»

И воздух терпок был и крепок,
Как настоявшийся бальзам,
И серповидный бледный слепок
Решил примкнуть к моим трудам

Я догребу остатки лета
Под лунный призрачный пассаж
И листья, порожденье света,
Покинут чуждый им пейзаж…   

Иду домой, толь трезв, толь пьяный
Толь полон мыслей, толь пустой,
И толстый полог полотняный
Висел над нашей суетой

И я молился – обращался
Толь к свету, то ли к тишине
И лист упавший, возвращался
На древо, зревшее во мне…

Юрий Черепахин
13.11.2021 г.


Рецензии