Велосипед

Друзья!
Мои фантазии мне снова
Навеяли один сюжет:
Во тьме на улице Крылова
Я потерял велосипед!
Не знаю как всё получилось,
Похоже - это был злой рок
Упал я вдруг, со страшной силой,
А встать, увы уже не смог.
Да что там я, велосипеда
Не мог найти нигде вокруг,
Который взял я у соседа,
Чтоб сделать возле дома круг.
И пусть я взял его без спроса,
И выехал на красный свет,
И не заметил бензовоза
Велосипеда рядом нет!

Так я летел куда-то к свету
Сквозь тёмный и пустой тоннель,
И думал: «Что сказать соседу?»
«Побьёт ведь он меня таперь!»


Рецензии