Лукоморье
Кот Ученый в сердце, как в дупле.
Сказок – песен много в душу впето
О волнах, о царствах, о заре.
Их ловлю закаменелым ухом
Поспешаю к творчеству скорей
В край лесной, к избухе – развалюхе,
Что почти без окон и дверей.
Там следов неведомых без счета.
Бабки - ежки дряхлые ворчат.
Черноморчик бородит пролётом.
Привиденья курят по ночам.
Есть Царевна … Правда нету Волка.
А вообще — идиллия вокруг!
«Мед-пивко» сварганить надо с толком:
Закусон, бутылка, ноутбук.
И польются буковки солянкой,
Каплями Божественной Росы .
Обернется Лешим на утрянке
Елисейка – королевский сын.
В чадный город возвращаться надо :
Вирусы да выбросы пылят,
И Кощей, зачахнувший над златом,
Хочет, чтоб зачахла вся Земля.
На экране туся-пуся-муся,
Голая русалка без хвоста.
То ли пахнет,то ль не пахнет Русью?
То ли хохма,то ли День Суда….
Вижу,сквозь слезу,душой влюбленной,
Под мур-мур Ученого Кота
Над далеким взморьем Дуб Зеленый,
Где рыдал в раскаянье Адам.
Стрелка вправо-лево, в зиму-лето,
Цепь гремит под смутные года.
Кто сказал. что Лукоморья нету ?
Обветшало малость… Это да.
Сборник "Страна моя странная"
Свидетельство о публикации №121111406968