Звёздный мальчик

На зелёной лужайке лесной,
Сидит мальчик сияющий светом,
Он как солнце, совсем золотой
На полянке лучами согретой.

Ты откуда малышь к нам пришёл?
По лучам словно с неба скатился.
Улыбаясь он к нам подошёл
И сильнее он вдруг засветился.

Он ручонки свои протянул
И на руки ко мне запросился,
И головкой в плечо мне уткнул
И в семье он моей поселился.

Цвета солнца, глаза небосвода
Светлый мальчик с открытой душой,
Как спаситель земного народа
На земле воплатился большой.


Рецензии