И ныне, и присно

Эта теплая липкая жижа
Загустела на воздухе быстро.
Опускаясь все ниже и ниже,
Ты слабела
И глаз твоих искры,
Угасали, тускнели, а мысли
Как свободные птицы летали...
Кружева Твоей блузы
Раскисли,
И от крови
Тяжелыми стали...
Жизнь жалела тебя, уходя:
 «Ты - дитя,
Ты всего лишь дитя!
Не успела меня ты узнать!
Смысл в жизни
Не только терять!»
Дверь открылась
И кто-то вошел.
Твое тело
Он сразу нашел:
На руках перерезаны вены..
А виной - театральные
Сцены...
Сплетни ушлых подруг
Закулисных,
Так бывает «и ныне...
И присно...»


Рецензии