Свет в окне и ветер

Бездомный ветер дул себе и дул
До той поры, пока не повстречался
С окном в ночи, где был неяркий свет:

Он светом этим как перечеркнул
Осенний мрак, который в нём сломался;
Был этим светом ветер обогрет

И всю усталость вмиг с себя стряхнул,
Пусть этот свет не для него старался,
И до проблем вне дома дела нет;

Он, сам того не зная, жизнь вдохнул
И богом ветру в этом показался,
В его душе оставив яркий след.


Рецензии