Матрица

Никуда от неё не спрятаться,
Никуда от неё не деться:
Осень жизни смиренной – матрица,
Но так хочется запереться!

Завернусь с головой в одеяло,
Носом больно уткнусь в подушку:
Я ропщу и реву – слёз немало,
Лишь она мне теперь подружка!

Всё проходит, иссякло, не жалко
Никогда уже не случится!
Только чиркну опять зажигалкой –
Осень матрицей возвратится.

Мне так зябко в квартире, холодно –
Вот бы пламенем загореться!
Вся душа моя переломана,
А так хочется отогреться…


Рецензии