Я в жизни много повидал

Я в жизни много повидал
И было с чем сравнить.
Знавал высокий пьедестал
И, как изгоем быть.

Сибирский холод, мошкара,
Сахары зной песков.
Я слышал хриплое «ура»
Под бряцание оков.

Встречал великих мудрецов, -
Их дружбой дорожил.
Не избежал и подлецов -
Их много средь светил.

Знавал веселые пиры,
Хоть рос среди нужды.
Я не забыл и те костры
Известнейшей вражды. 

Знавал врагов и лже-друзей,
Последние ранят «в глаз».
Знавал смолу, как и елей…
Смолу по много раз.

Я видел страны и моря
О коих лишь читал -
Обширны Арктики поля
И Южный Крест видал.

Не стал умней, не стал мудрей
И ошибаюсь вновь -
От старых шрамов боль сильней,
Хоть и засохла кровь.

Моих родных душил «циклон»,
И я живу за них!
И потому их смех, их стон
Вплетаются в мой стих.

11-14-21


Рецензии
Оскар, склоняю голову! В этих строчках вся суть жизни! С наступающим, Вас
Новым годом! Примите моё огромное уважение!

Мария Обинякина   25.12.2021 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

С уважением

Оскар Хуторянский   27.12.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.