Нежный взгляд уносит...

Нежный взгляд уносит
Шорохом ресниц
За окно - там осень
С летом говорит.
Шепчет стылый ветер,
Нагоняя грусть.
И упрямит лето:
- Я еще вернусь!
...Пальцами-ветвями
Гладит ива луг -
Он ей над водою
Сокровенный друг.
Согнутых подружек
Ревность заглушит,
Листики посушит,
Корни истончит.


Рецензии