В начале было Слово
И Слово было Бог.
Но мир был не готовым
Осмыслить пару строк.
Немало тех, кто бился
За скользкий пьедестал.
Злой идол возносился
Как вечный идеал.
С ухмылкой многоликой
Смотрел из моря змей,
Как тысячный великий
Рождался у людей.
Но вся мирская слава
Уходит в никуда.
И золото лукаво,
И трон не навсегда.
Стареют властелины,
И головы владык
Летят от гильотины
К подножью горемык.
Тех, кто забыл заветы,
УзнАют по делам.
И требует ответа
Сказавший "Аз воздам".
Утешится болящий,
Взалкавший будет сыт.
Коснутся губы чаши,
Хлеб тайну совершит.
И воинство Христово
Своё получит в срок.
В начале было Слово,
И Слово было Бог.
Свидетельство о публикации №121111406735