Ещё вчера

Ещё вчера был день и сет,
А завтра?
Ответа не было и нет.
Неправда!
Значенье есть для бытия
Любого,
Но выбираем для себя
Лишь то мы,
Что представляется в уме
Картиной,
Восхода солнца на холме,
Не тиной,
В пустом заброшенном пруду.
С желаньем,
Не тратить дни на суету
Кривлянья.
Но происходит всё не так,
Как мнилось,
Глядишь, а время, как пятак,
Скатилось
Под стол, где мусора холмы
И крошки,
И то, что раньше клали мы
Под ножки.
А наклониться и поднять
Монету,
Очистить, чтоб могла сиять,
Сил нету.
И всё же, завтра настаёт
С рассветом,
И сыплет листья или лёд,
Пыль летом,
И манит в дальнем далеке
Гудками
Гружёной баржи на реке
И снами.


Рецензии