Привет родник!

Привет родник! Ну что же ты поник?
Ведь я к тебе   пришла и что   нашла?
Пустынный берег, засыпанный снегом,
Никто не гуляет,  не ходит уж  брегом.

Мороз,  снег, солнце, дожди и ветра
Делают своё  дело - разрушается гора,
Засыпая родник. Вода течет через грязь,
Пробивается к реке,- в том жизни связь.
 
Но  бежит к реке  не чистая вода, а муть!
Прости родник за эту жуть! Мне жаль: -
Бессильна  перед   природой я, в том суть.
Но верю: сможешь к реке пробить свой путь!

Ведь вода, как известно камень точит,
Так мудрая поговорка народа пророчит.
Придёт весна. Снег вокруг тебя растает
И наблюдать ты будешь: как люди гуляют.


Рецензии