Моё порядковое Я...
Ангелом хранимый -
Новым человеком!
Новым гражданином.
С властью много круче
Собственных владений,
Чтоб развеять тучи
В апогее мнений.
Там, где справедливость
Выше, чем закон:
И в крови правдивость!
И во всём - резон.
По земле и рекам -
Долам и стремнинам:
С новым человеком!
С новым гражданином.
Где служенья больше,
Чем приобретений....
И премного тоньше
Линия сомнений.
Чтоб не зрелищ с хлебом
Раздавать рабу....
Меж землёй... и небом
Выстроить судьбу.
Вместе, общей долей,
Что частицы твёрже:
С долгожданной волей!
Крылья, распростёрши....
Чтобы не умерить
Времени черёд -
Бытию отмерить
Непреложный счёт:
Сперва - народ
В стране единой!
Мой коллектив.
Моя семья.
И лишь затем, за пуповиной, -
Моё порядковое, Я....
Свидетельство о публикации №121111406503