Озарение

На предзакатный бархат неба
Упала первая звезда.
Я суеверным раньше не был,
А тут – желанье загадал:

«Приди скорее, вдохновенье,
Приди, как «странница в ночи»,
Внезапной вспышкой озаренья
И помоги, и научи!»

Но молча мне звезда внимала
А свет был холоден и тих.
Мне ничего не обещала,
Но вдруг родился этот стих…

Звезда ж по-прежнему молчала
И был её прекрасен свет,
И я решил, начну сначала
И в честь её сложу сонет.

Но мне сонеты не даются,
Хоть ритм их искренне люблю,
Уж пусть катрены остаются
Звезде прекрасной их дарю.    


Рецензии
Коли Звезда услышит это, надеюсь, что дождетесь Вы сонета :)).

Роксана Шарм   29.11.2021 20:16     Заявить о нарушении
Ну если уж дождусь сонета, то Вы узнаете про это (:-)))
Спасибо за визит, и отзыв-экспромт.
Удачи и вдохновения!
С уважением

Евгений Барбанель   29.11.2021 21:35   Заявить о нарушении