Но даже тихий снегопад, откуда он.. И. Бродский

Откуда дерзкие слова
и лживый взгляд, и слёз бриллианты?
Но снова чёрная молва
и холод дней, и с чёрным банты,
Погостом сонным на двоих
Встречаю зимнее безмолвье,
И в горле комом новый стих,
и лилии у изголовья...

У смерти вымолив покой
и сон навеки, явь пусть снится,
Но тень падёт на аналой
и жар ночей, и в белом птица,
Прощальной снежной кутерьмой
Печальным звоном колоколен,
Я буду там потом с тобой,
Хотя сейчас тобой я болен...

Я ждал ответа невпопад
и синий снег, и скоро лето,
Но даже тихий снегопад,
откуда он не даст ответа,
Прикрой все раны на земле
Пушистым снежным одеялом,
Мой Бог, я всё молюсь тебе
В своём аду кроваво-алом...


Рецензии