Предпоследнее. Позднее. Зимнее

Предпоследнее. Позднее. Зимнее.
В голубом - леденящая даль,
Где-то плачет берёзка с осинами,
Солнце падает в серую сталь,

И чугунными тучами стелется
То ли небо, а может, земля,
А ноябрь - всего лишь безделица,
На пути от меня до тебя...

Я прощаю твои обещания,
И не важно, что небо в грехах,
Душ истерзанных соприкасание, -
Я рисую тебя в дивных снах.

Карамельною вечностью памяти,
Всё забыть бы, что было - прошло,
Я прошу о немыслимой благости,
Чтобы снегом печаль занесло.

Предпоследнее. Сонное. Стылое.
Сколько было таких ноябрей!
Где же лето моё белокрылое?
Где же та, что назвал я своей?..


Рецензии