Правда не может стать ложью!

Твердить как заповедь божью:
"Правда не может стать ложью!"
Клясться культу. Жертва кровью.
Мурашки, дрожь, но нужно больше.

К чему ты рвешься и чего добьешься?
Кого не коснешься сразу уничтожится.
Все перекроить, нити вить не осекаясь,
Как правило — делом все и исключается.

Меланхоличность — твой анаболик,
Альтернативой ничего более не достоин.
Мечтаний ты далеко не сторонник,
Зарыл бы их поглубже и был спокоен.

Но

Чем жестче слышен скрежет зубов твоих,
Тем больше виден запал и огонь в глазах твоих.
Возможно никто не услышит тех молитв,
Но страдания возгорятся в сердцах иных.

Сквозь зыбкое время и не вечность страниц
Проскользнет среди слов, в диалогах, беседах
Твое вечное, никому ненужное эго из спиц.
Во днях растворившись, в новых мерах, мета-вселенных.

Все вы твердили мне об одном столькими словами.
Утверждая, что вы готовы были меняться с годами,
Но продолжаете бубнить, как заповедь божью:
"Правда не может стать ложью!"


Рецензии