Ледяная подстава
Весь день с улыбкою ходила.
Тогда ж за каждую проказу,
Положим, не до смеха было.
Пять было мне, или четыре -
Не важно, раннею весною
Лучи сугробы растопили,
Манили лужи глубиною.
А я: ну это с чем-то что-то:
Пошито в мастерской* пальтишко,
Мех черный, драп - цвет терракота -
Шик просто в нашем городишке.
Но главная деталь - сапожки,
Резиновые, новы(е), с блеском.
Как не померить лужи крошке
У дома Гали по соседству?
Вот и подружка у калитки,
Она-то в валенках. Куда ей?
А в окнах взрослые с улыбкой -
Хватает публики реальной.
Как обмануть их ожиданья?
И я устроила конкретно
Показ фигурного катанья,
А лед был в лужах не заметный.
Не долог был полет фантазий -
Случилась жесткая посадка...
Хохочут зрители в экстазе.
Мне не до смеха. Мне не сладко.
Пальто промокло и не только.
Домой идти боюсь я очень.
Боль, холод не страшны нисколько -
Огрёб* по полной обеспечен.
Вот честно говорю: не помню
Ни ругани, ни наказанья.
Остался страх лишь неуемный
В обрывках памяти, в сознанье.
Тогда еще не понимали,
Сколь жизнь нам уготовит стрессов.
Те страхи б только отдыхали
В сторонке, иль шагая лесом.
* Мастерские пошива - предшественники ателье
** Огрёб - в данном случае, как существительное
Все было в действительности. А с подругой дружим до сих пор.
Свидетельство о публикации №121111406160
Теперь думаю, какая дурочка была, разве это страхи!?
Ты замечательно написала, мне очень понравилось стихотворение! 👍👍👍
Обнимаю очень тепло и сердечно! 🌺😍💞🌲💥💋🌹
Галина Циманович 02.02.2023 15:25 Заявить о нарушении
С теплом
Наталья Коротаева 2 02.02.2023 21:11 Заявить о нарушении