С днём рождения, Сергей Зубарев!

РАЗГОВОР СТАРОГО ОХОТНИКА.

Зубарев Сергей.
Разговор старого охотника
Турецкий берег мне не по карману!
Я с девками по пьянке не грешу!
От самогона-перешёл к нарзану
И яблочко,как раньше, не пляшу!

Пусть борода белее с каждым годом!
Ружьё в чехле.Рожок не мне гудит!
Я гончих предпочёл другим породам!
Их голос нерв уже не возбудит!

Смотрю, как осень красит перелески.
Вон жёлуди, как гильзы, на траве.
Калина, свои красные подвески,
Уже не прячет в жёлтом рукаве.

Чуть выпал снег,- и тут же мёрзнут ноги.
А раньше босиком шёл три версты.
Друзьям всё чаще пишут некрологи...
Пришла пора спускаться с высоты.

И вроде нет причины волноваться.
Зачем мотать ненужные круги!?
А с Богом можно в церкви пообщаться:
"Прости мне Отче все мои долги!"

Да,я готов!Тут Бога не обманешь!
Но, всё же, не хочу исподтишка...
Вон друг сгорел,его не нарумянишь!
В гроб положили чёрных два мешка!

А вот, ещё один,из Таганрога!
Полез купаться...вот не повезло!
Раввин отпел!В слезах вся синагога.
Он через год вернулся, всем назло!

Аналогичный случай был в Тюмени!
Пропал мужик! Задрал поди медведь!
Через полгода жёнка вышла в сени,
А он висит, так можно умереть!

Да, что Тюмень,у нас был тоже случай!
Сосед, как выпьет, тёщу хоронил!
Она сказала:"Ты меня не мучий!"
А он, шутя, взял яда проглотил!

Поэт сказал, что мы имеем право,
Зачем - то выбирать любую смерть!
Но, у чертей такая есть забава,
Нас всех пускать в сплошную круговерть!
  9.11.2021 Сергей Зубарев


Жданова Раина.
Сколько правды, грустной правды  в твоём стихе? Без слез и боли в сердце читать их нельзя. И  ТЫ с такими мыслями встречаешь свой день РОЖДЕНИЯ 13.11. 21. Неужели
13 и вправду такое несчастливое число? Пусть будет так,
но то, что ты УМЁН и ТАЛАНТЛИВ, спорить БЕСПОЛЕЗНО.!!! Ты неповторим в своих рифмах!!!


Сергей, дружище, желаю быть
В ладу всегда с самим собой,
И каждый миг жизни ценить,
Как сокровенный дар большой!

Говорят, что в день рожденья
Благоухают в душе цветы,
Приходят думы и сомненья,
Зачем живёшь на свете ты.

Душа в стихах твоих бунтует.
Ей не хватает веры и тепла.
Правда жизни наших будней
Наводит грусть на зеркала.

Теплом заполни чемоданчик,
Запчасти РАДОСТИ возьми,
Пристегни  ремени удачи,
В себе надежду разбуди.

    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,
       С морем СЧАСТЬЯ,
 С тёплым солнышком в груди!
   И в жару , и в дни ненастья
    Живи, здравствуй и люби!

С теплом и искренним уважением
      к твоему творчеству!

13/11/21


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлению тёзки !Сергей.

Сергей Лутков   15.11.2021 13:04     Заявить о нарушении