Метель

Напевала метель в круговерти ночной
О снежинках, что в танце носились гурьбой,
О сугробах больших, высотой с целый дом,
О просторах пустых, что лежат за окном.

Зима рано пришла и гостит во дворе.
На поленьях лежит шапкой снег в серебре,
На березах все ветки покрыты корой,
Что искрится под бледной полночной Луной.

За воротами сразу не видно ни зги -
Не найдут пути в дом ни друзья, ни враги.
Только ветер шумит в дымоходе шальной,
Только снегом кидает в окно мороз злой.

Затоплю жарко печь в полумраке избы,
Свечи ярко зажгу - не для ворожбы.
Забурлит котелок - кипяток подоспел.
Заварю крепкий чай - я согреться хотел.
————14.11.2021


Рецензии
Григорий, прямо сказочно и одновременно очень просто, как-то тепло. Очень понравилось. Очень.

С.Ю.Данилин   17.11.2021 20:59     Заявить о нарушении
Метель и вьюга - не помеха
Для путников, кто выбрал путь
Идти сквозь тернии к успеху!
Назад без шансов повернуть!

Спасибо, Сергей!

Григорий Весенний   17.11.2021 22:40   Заявить о нарушении