Фиолетовое пламя

           ***
Фиолетовое пламя, треск от дров,
Дом родной - очаг моих раздумий.
Понимаю здесь, что я живой, здоров
И на дне отчаяний не умер.

Стойкостью от родословной закалён,
Впитываю каждое мгновенье.
Год за годом к небу ветви тянет клён,
Внешне каждый год обыкновенен.

Но, душой в его заглядывая суть,
Каждый день становится понятным.
По волнам событий в жизни пронесу
Память, белые заполнив пятна.

На себя взглянуть из будущего дня
И осмыслить ход событий ныне.
Из архивов прошлых лет себя поднять,
Жизнь своих свершений не отринет.

Фиолетовое пламя, треск от дров,
Дом родной - очаг моих раздумий.
Понимаю здесь, что я живой, здоров
И на дне отчаяний не умер.

13.11.2021 - 14.11.2021


Рецензии