Ноябрь - последний месяц Осени, предзимний

Ноябрь - последний месяц Осени, предзимний
Снег на Урале лёг искристой шубой белой.
ТонкА, чтоб землю уберечь от стужи сильной,
Но тучи снежные взялись за дело смело.

Да и морозцы в ноябре слабей декабрьских,
К декабрьским - шуба будет тёплой: многослойной.
Не страшен холод вЕтров Арктики - бунтарских,
Что вдоль Уральских гор летят по воле вольной.

По стилю старому - лишь, ноября начало:
Земле наш прежний календарь, видать, роднее:
В пруду на днях нам Осень воды заковала...
Когда готовиться к зиме с Небес виднее.

"Все врут календари", синоптики гадают:
Не каждый раз у них сбываются прогнозы.
Туч дождевых и снеговых летают стаи,
Не спрашивая, никого, как и морозы.

Когда была КаПээСэС - она рулила
Союза экономикой, людьми... Природой.
Теперь - "Единая Россия: климат - "вилы"!
Зря расплатились мы народом и погодой!


Рецензии
Но главное - мы с Вами, Виктор, живы,
свои ковиды победив.
И пусть прогнозы истинны иль лживы,
мы будем петь весёлый свой мотив.

С уважением и улыбкой,

Александр Рустанович   14.11.2021 17:21     Заявить о нарушении
Да наша жизнь - великой богатство:
Её не будет и не нужно ничего...
Не радоваться жизни - святотатство.
Жизнь - море радости, без берегов!

Виктор Бобошин   15.11.2021 20:52   Заявить о нарушении
Отлично! Полностью согласен:
живём, поём, и мир прекрасен.

С теплом и уважением,

Александр Рустанович   16.11.2021 06:50   Заявить о нарушении