Пока есть время

Дай тишине услышать приговор,
Дай милосердному воды подать,
Соделавшему месть - принять позор,
Чтоб больше не пытаться оправдать

Себя. Пока вода не утекла,
Пока есть время что - то изменить,
Возможно насаждать ростки добра,
Им год за годом после восходить.

Дай замыслам сомненья превзойти,
Уставшему - немного подождать,
И любящему - для себя найти
Того, кого б хотел оберегать.

Дай музыке звучать в той полноте,
В которой сложно слезы  удержать,
Больному исцелиться от потерь,
Дай обещавшему не отступать.

Есть звуки, что прервутся на ветру,
Как чувства расстоянья оборвут.
Но музыка звучит не потому,
Что тоны тишину распознают.

Сердца не близость места породнит,
Не совпаденье высказанных слов.
Но сердце с расставанием болит,
И так поможет опознать любовь.


Рецензии