Спокойно жить

Мне подарил Господь пожить.
 Нет, не особо надрываться,
Добром народу послужить. 
За гордость просто не скрываться.

Мне день сегодня отдан
Даром.
Гуляла с дочерью
И вот
Меня настигла мыслей
Пара:
Не унывать, полно работ.

Я шла по Хексему, глядела,
Как всё ж хорош
Английский  город,
Я шубку потеплей надела,
От ветра поднимала ворот.

Здесь всё указывало мне,
Что люди так же жили-были.
Мечтали парой при Луне,
Работали, да пиво пили.

И я, словно касаясь прошлых,
Задумалась о наших днях.
Как всё же бесконечно пошло
Мечтать о цацках и гунях.

Смотрела я на церковь, рынок,
Всё строилось на сто веков!
Бродил здесь протестанский инок,
Что не домишко, то альков.

Здесь римляне всё строили-
Ваяли!
Так безупречно до сих пор.
Пример потомству подавали,
Их лучший друг: кирка, топор.

И от предательства скрываться
В работу. И не унывать!
Спокойно жить,
душой не рваться,
Талант свой в землю
Не скрывать.

13.11.2021
23:03

После поездки в городок
Hexham.


Рецензии
А в наши дни все люди изменились,Оля.
Спокойно жить бы и дружить и труд ценить,
но всё идёт не так как надо.
Куда идём,к чему придём?
С теплом души.

Валентина Гальцова   17.11.2021 21:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Когда всё хорошо, мы забываем молиться...
Сейчас время сугубой молитвы!
А плохо бывало во всех времена.

Ольга Лювенад   17.11.2021 21:47   Заявить о нарушении