Подъем!

Котом серым из-за туч,
Проглотив на завтрак луч,
Рассвет, в шляпе набекрень,
В настроении «сон-да-лень»,
Раззевался до ушей!..
Дремоту прогнав взашей,
Наш прохвост мохнатой лапой
Трубу медную зацапал,
Потянулся, улыбнулся,
Подмигнул, как шар надулся
И побудку затрубил!
Сразу мир развеселил!


Рецензии