Любите жён своих!

Ещё алеют гроздья на рябинах
И на снегу алеют снегири –
Храните нежность в сердце для любимых
И на часы , и на календари
Смотреть не надо –  есть ли ныне время
Излить её на ждущие сердца
Тех женщин , что Спаситель между всеми
Избрал для вас , чтоб с вами до конца
Делили всё , и радости и боли,
И изобилье лет , и нищету –
Любите их , и в этом Божью волю
Вы сможете исполнить по Христу
И не давите их своею силой,
Поскольку жёны истинно слабы
И вам даны Святым Еммануилом
Как верные попутчицы судьбы.


Рецензии