Ночная гостья

Прийдет время  уйти в кровавый закат.
Ведь жизнь дана на прокат.
В кредит с высокопроцентной ставкой,
Рассчитавшись ждёт тебя отставка.

И в дом войдёт милая старушка,
На беззвучном  режиме ,
А в руках явно не клюшка,
В чёрном палантине  ,
Молвит : Жизнь дана тебе была на время,
Возвращай должок ,не создавай мне проблемы,
Только давай не буду слушать твой протест,
Что спешишь на модный фэст..
Не спасёт и оберег гротескный,
Даже не тронет слоган известный:Прошу понять ,простить ….
Бла,бла , бла - ничего не изменить.

Вдавлюсь всем телом в кровать,
Тут рыдала, что боль не унять ,
Мигом от страха все прошло,
Обезболивающие ещё то.
Захотелось дышать  на полную ,
Сколько  дорог было не пройдено….
- Ну да ладно ,спасибо ,что пришла,
Пойдём , открывай свои врата.
Погоди! Не накрасила алым цветом губы,
Ждут по ту сторону , меня  любимые люди.
Не могу показаться без макияжа,
Извините дамочка , такая вот я зараза!!
А хотите вам сделаю визаж?
Подумают : Вот это пассаж!!.
Постояла милая старушка ,
Поглядела :Вот плачет за ней психушка!
Одни рыдают просят о милости,
А эта доводит меня до сонливости,
Пока выберет какое одеть ей платье,
Подбирает его,  как к особой дате.
Улыбаясь при этом : давай милая тебе ,
Подберем новый лук , извини , что не от кутюрье.
Твой балдахин явно поизносился ,
Да и чёрный цвет не сохранился….
Утомят разговоры старушку эти..
- Пришла же я не за этим!!!
Постоит милаха с инвентарём:
-А да ну!!Пойду я за косарем.
А ты пока давай вставай.
Беги рассвет встречай!!

Открою глаза , отряхнув от сновидений.
Что это было? Видение?
Встану босыми ногами и пройдусь по траве с росами ,
Небо над головой чистое,
Перекрещусь к Пречистой.
Низко в ноги поклонюсь:
Прости , что не молюсь.
Не от страха сейчас ниц пала.
За спасение мое тебе , Слава!
Из деревянного тела вышедший дважды,
Взлетит высоко мотыльком однажды.
Счастье какое быть в мире!!
А не телом в расстрельном тире.


Рецензии