Звали, ждали?..

Вячеслав А.


— Звали, ждали?
             — Нет, едва ли, —
Месяц спал на сеновале.
Порох сбросил царь гнедой,
И твори одной звездой.

Ночи сетует, бесстрашен,
Береди коня, лихой!
Даровит бескрайних башен —
Неба высечь под луной.

Стой земли, очнулся ветр,
Горловины змей хлестал.
Ночь вливает бездны метр —
Бури слёзной пьедестал.

14 ноября 2021


Рецензии