Молодость в Боге - старость в миру

На себе ощущаю я, как молодо мы выглядим в Господе, и вижу со стороны, как стареют и душой и телом многие не познавшие его. Особенно в тех местах, где нахожусь я. А в этих местах, в ком нет Божьей силы, веры, надежды, любви, дряхление и засыхание происходит стремительно. Особенно стареет душа, т.е. разрушение происходит изнутри, с переходом и на внешнее. Я не раз видел, как худеют на глазах, получают кучу заболеваний и также быстро уходят из этой жизни. Без Бога в сердце, мир и уравновешенность трудно в себе взрастить. Трудно побеждать зло, особенно, если его (зла) на пути, как мошки на болоте. Устоять, крепнуть и молодеть может человек верующий, водимый Святым Духом! Молодость в Боге!

Многим возраст спину гнет,
Печаль в душе и боль.
Не ест, не спит, таблетки пьет,
На раны сыпет соль.

Вскрывает прошлые года,
Судьбы своей слепой.
Где жил и шел он в никуда,
Не ведая покой.

Так много на земле людей,
Живут, не зная цель..?
И в старости земной своей,
Садятся все на мель.

Одно тревожить начинает,
Как мало он пожил..?
Не спит ночами, дни считает,
И ждет, кто б их продлил..?

Но не найдет он никогда
Ответов на желания,
Все сочтены его года
И дни ушли в закланье

Того, кто их поработил,
Рабами сделал мира.
Ужалив, ядом отравил,
Среди чумного пира.

Но знаю я, есть в мире сем,
Простые Божьи люди,
Которым Бог устроил дом,
И преподнес на блюде,

Благодать счастливых дней,
Мир, любовь святую,
Жизнью заплатив своей,
В пору молодую!

За грехи упавших в грязь,
В слепоте и горе
Тех, которых мира «князь»,
Заточил в неволе.

Вот об этих людях вам,
Я скажу два слова:
Все они, есть Божий храм
Духа внеземного!

И еще скажу, как брат,
Тем, кто дни считает:
Бог вас любит, он вам рад,
Ждет и понимает,

Боль в душе, тоску, печаль,
Суетность пустую,
И Ему вас очень жаль,
Если жизнь вслепую

Проживете вы свою,
Мир лишь познавая,
Но в миру, обретши тьму,
Смерть вас ждет земная…!

Так откройте же глаза,
Богу поклонитесь,
Чтоб не падала слеза,
В веру обратитесь!

Спину сразу разогнет,
Распрямятся плечи.
И вчерашний смерти гнет
Будет уж далече!

Молодость в Боге, старость в миру,
Пусть не сходятся эти дороги.
Вот об этом я Бога прошу
И молюсь об этом за многих!


Рецензии