Осень от рассвета и до края...

Осень от рассвета и до края
Рисовала дождик мокрой кистью.
А потом, палитру вытирая,
Поняла, что нечем ей гордиться…

Пятнами разбросанные лужи,
Листья все давно уж облетели...
Ну кому такой ноябрь нужен…
Облака и те с ним помрачнели.

Голубое - не в его привычках,
Строго в сером он встречает осень.
Жёлтый цвет он знает лишь в кавычках,
И дожди всегда включает в восемь.

Серые мосты, дома, деревья…
Серый дождик бьёт по серым лужам.
Ноября такое настроенье.
Поневоле станешь с ним простужен…

Но его конечно кто-то любит,
Ведь и в сером пляшет солнца капля.
Пусть меня никто не обессудит,
Он – из звезд осеннего спектакля…

Кудинов ЮрГен.
Ноябрь 2021г.Чива.


Рецензии