Пусть мне кистью послужит перо

Пусть мне кистью послужит перо,
Акварелью окажется слово.
Нарисую объятий тепло,
Напишу одиночества холод.

Нашумлю крупной ссоры мазком,
Капну силы раскатистый грохот,
Или вышью нечетким стежком
Неумения вкрадчивый шепот.

Пусть мне нитками будут слова,
А идеи узором изящным.
Научусь я плести кружева
Невесомо, ажурно, блестяще.

Не касаясь бумаги, пишу,
И на выдох не снижу полета.
Я б хотела писать, как дышу:
Независимо, чисто, свободно.

2012


Рецензии