Не плачь душа моя...

Это стихотворение выстрадано в этих застенках, где после суда, мы для тех, кто должен исполнять закон в рамках закона, становимся животными или попросту кусками мяса, которые надо – порвут, надо – отобьют, надо – съедят. Люди, часто находясь у власти, чуть видя вседозволенность, становятся «судьями», но в своем уже зверином оскале. Сплошь и рядом бывает так, что осужденный за убийство – невинное дитя, по сравнению со зверствами тех кто их охраняет. Жизнь – это театр, на сцене люди и каждый в своем костюме и в своей роли. Проходит время, меняются декорации, меняются роли. Человек не понимает, что не надо рыть яму другому, ибо придет время, он сам в ней окажется. Все мы будем стоять на суду пред Господом и Ему давать отчет о том, как мы жили и что доброго сделали или плохого.
 
Не плачь душа моя, не надо слез,
Уже оплаканы грехи годами пыток.
Уже не действуют на нас слова угроз,
Тех, кто придумал болевой напиток,
Который вместе с кровью пополам,
Слезами и обидами разбавлен.
Коктейль такой, я не желаю вам,
Он низостью и подлостью отравлен.
Душа не плачь, не плачь душа моя,
Не стоит унижаться перед тенью.
Сегодня тень, ужалить как змея,
А завтра будет предана забвенью!


Рецензии