Сказка о любви...

Пусть не только печальное, грустное, течет по моим строчкам размышлений. Пусть и любовь, и страсть, также текут рядом!

Год за годом, день за днем
Я ищу богини дом.
Ветры буйные кричат:
«Нету здесь, иди назад».
В сказку захожу к подружкам,
Выпиваю чаю кружку,
И прошу сказать куда,
Если нет, то не беда,
Мне идти искать богиню,
Без нее мне свет не мил,
Без нее весь мир застыл!
И ответили подружки:
«Нету милой здесь твоей,
Ты спроси у тополей..?!»
Я иду, и тополя,
Говорят мне: «Как дела..?!
Нет богини здесь твоей,
У берез спроси скорей!»
«Белокурые девицы,
Вы полей, лесов царицы,
Как найти любовь мою..?,
Где искать, в каком краю..?»
Помолчав, девицы хором,
Дружелюбно, с нежным взором,
Посмотрев в глаза мои,
Увидали след любви
И сказали: «Ты ищи свою жар-птицу,
Зазеркальных стран звездицу,
На восходе зорьки красной,
В куполе ночи прекрасной,
В фиолетовом пространстве
Средь летающих планет!
Дом в божественном убранстве,
Там стоит уж много лет!
В нем богинюшка звездица,
Небосводов всех царица,
Ждет тебя любовь земная,
В царство радости и рая!
В вечный сад цветов, покоя,
Где нет зла, разврата, боя..,
Но лишь Ангелы и слуги,
У звездицы сей подруги!
Весь зеркальный небосвод,
Ждет тебя, богиня ждет!
В мир любви неповторимой,
Где полет души ранимой
Не обидит никогда
Злого демона рука.
Там найдешь себе ты счастье,
Здесь же горе и ненастье.
Так что в сказку улетай
К милой в дом, небесный рай!..»
И с небес в одно мгновенье,
Озарило мое зренье
Золотистая звезда,
Что искал так долго я!
Дух мой в небо устремился,
Через Бога возродился,
В вечность я летел к богине,
Где мы с ней живем поныне,
И любовь меж нас живая,
Благодатная, святая!!!


Рецензии