осень

Серо, пасмурно, сентябрь и хмуро,
Только разошлися тучи вдруг,
Поменялася погодная фактура,
Нацепив на лица всем испуг.

Брызнув, Солнце обожгло лучами,
Складки вокруг глаз поразошлись,
Лица улыбнулися устами
И одежды цветом налились.

Высоко ли, низко Солнце - рады
Мы ему в любые времена;
И от нас не ждет оно награды,
Не претит ему любая сторона.

У него нам стоит поучиться
Раздавать Душевное тепло,
Чтобы Счастье излучали лица,
Чтоб ненастье навсегда ушло.


Рецензии