Из народа непокоренного
где кочки и впадины,
Разом скатился мужчина
И ссадины
Были на теле, кровили и ныли,
Били мужчину, за женщину били.
Но он опять приходил
к поселению,
Часто гонимый сердечным велением.
Зная, что будет побит и поруган
Девушки той отцовыми слугами.
Снова ударили, снова упал,
Но становился сильнее накал!
Не отступал от любви
к ненаглядной,
Как бы не били его
Беспощадно.
И в один день,
подходя к их воротам,
Он услыхал её нежное:
"Кто ты?"
Радость наполнила грудь
у влюблённого.
- Сын я народа непокоренного.
В жены тебя хочу взять у отца
И закрепиться в любви
у венца.
- Но мой отец ждёт того,
кто богат.
Кто раздобудет священный агат.
Это не близко,
опасно смертельно.
Чтоб лошадей к нам доставил, отдельно.
И поскакал наш герой
за агатом,
Бог помогает влюблённому брату.
Бился, сражался, но камень добыл,
Вместе с агатом поднёс сердца пыл!
И раздобревший, в подарках родитель,
Стал небывалый закона хранитель!
Благословил свою дочь на союз,
Вызвал родню для скрепления уз.
Много с тех пор пролетело годочков,
Пять сыновей у них, пятеро дочек.
Коль достаётся жена не легко,
Чувство любви высоко-высоко.
14.11.2021
13:30
Свидетельство о публикации №121111405666
У меня в юности такое вышло, но... в живописи)) А образ фантазийный о вечно юной любви.
Люмико 07.12.2021 03:41 Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту, благодарю за отклик!
Ольга Лювенад 07.12.2021 06:22 Заявить о нарушении