Вечная любовь

                Бывает первая любовь,
                Наивная, беспечная,
                Из-за неё на всё готов,
                Как повесть бесконечная.

                Бывает юная любовь,
                Звезда в созвездии млечная,
                То в небе выше облаков,
                То губит бессердечная.

                Бывает пылкая любовь,
                Бывает беззаветная,
                То от любви вскипает кровь,
                То чувство безответное.

                Дрались на шпагах за любовь,
                Дуэлью пистолетною,
                Голов горячих за любовь
                Тьма сгинула несметная.

                К Отчизне, к Родине любовь,
                Так сразу неприметная,
                Отдать жизнь патриот готов,
                Любовь его бессмертная.

                Есть материнская любовь,
                Душевно-человечная,
                Мать любит дочек и сынов,
                Голубушка сердечная.

                Любовь мы вспоминаем вновь,
                Любовь- тема извечная,
                Нет силы больше, чем любовь,
                И сила эта вечная.
 


Рецензии
Понравилось... Любовь - действительно огромная сила!

Алёна Петроваа   03.02.2022 11:39     Заявить о нарушении
Алёна!Без любви жизнь теряет краски.С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   03.02.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.